func:
Наши услуги









Программирование АПЕКСОФТ

Главная / Visa-UA.com - оформление виз!
2011-12-29 Изменения в правилах выдачи украинских виз

Автор: Виктория

Изменения в правилах выдачи украинских виз    

Кабинет министров определил основанием для отказа в оформлении виз и их аннулировании иностранцам и лицам без гражданства отсутствие у них финансового обеспечения на период запланированного пребывания в Украине. Об этом говорится в постановлении правительства от 26 декабря

Этим документом Кабмин внес соответствующие изменения в постановление «Об утверждении правил оформления виз для въезда в Украину и транзитного проезда через ее территорию» от 1 июня.

Основанием для отказа в оформлении виз и их аннулировании для этих лиц является также отсутствие финансового обеспечения для возвращения в страну происхождения или транзита в третью страну, а также отсутствие возможности получить достаточное финансовое обеспечение законным способом на территории Украины.

Изменения также предусматривают, что основанием для выдачи таким лицам краткосрочных виз, в частности, является документ, который подтверждает государственную регистрацию иностранной инвестиции в экономику Украины в иностранной валюте на сумму не менее 50 тыс. долларов.

Ранее это положение предусматривало необходимость предоставления документа, который подтверждает, что лицо является соучредителем совместного предприятия или представителем компании (фирмы, ассоциации) и въезжает в Украину для осуществления контроля за выполнением контрактов.

Изменениями также увеличивается количество стран, для граждан которых краткосрочные визы могут выдаваться без предоставления приглашений, удостоверяющих цель поездки.

Кроме Гватемалы, Малайзии, Мексики, Панамы, Сингапура, Турции и Хорватии Кабмин отнес к таким странам Австралию, Албанию, Новую Зеландию.

Изменения предусматривают, что выдача виз осуществляется после личного собеседования с иностранцем или лицом без гражданства по согласованию со Службой безопасности Украины, кроме случаев, определенных Министерством иностранных дел.

Порядок такого согласования устанавливается СБУ и МИДом.

Ранее это положение предусматривало, что при рассмотрении обращения об оформлении визы, которое подается впервые, работник уполномоченного органа проводит личное собеседование с иностранцем или лицом без гражданства, кроме случаев, определенных МИДом.

Напомним, в сентябре Верховная Рада урегулировала порядок возмещения иностранцами и лицами без гражданства расходов, связанных с их принудительным выдворением из страны.




Валерия Киптилая
Работа с клиентами по визам
(044) 502-15-14
(067) 650-36-51
Позвонить по Skype Макушина Иринаm6_sonata
m6@sonata.org.ua
 
Володина Александра
Пассажирские перевозки
(044) 503-73-65
(067) 549-94-60
Позвонить по Skype Макушина Иринаsonata_air3
m1@air-ua.com
 
 

Оформить визу в:

Европа
Азия
Африка
Северная Америка
Латинская Америка
Островные государства
Океания
Страны Карибского бассейна
Страны СНГ
Copyright © 2002-2017, ООО «Туристическая компания Соната-Тревел». Лицензия на туроператорскую деятельность Серия № АЕ 272801 от 11.07.2014, выдана ДАУТК
   Наши проекты:
Sonata-UA.com Online поиск Air-UA.com Go-USA.com.ua
Sonata-travel.com All-tours.com.ua Visa-UA.com Go-UK.com.ua
Франчайзинг WORKtravel.kiev.ua Work-UA.com Go-Israel.kiev.ua