Наши услуги









Программирование АПЕКСОФТ

Главная / Статьи
2012-01-10 SIS - Шенгенская Информационная Система

Автор: виктория

SIS-  Шенгенская информационная система (Information System, сокр. SIS) — закрытая база данных в рамках Шенгенского соглашения, в которую внесены физические лица и предметы, которые находятся в розыске, лица, нежелательные на территории одного из государств-участников или пропавшие без вести, а также информации о поддельных и утерянных документах и связанная с безопасностью границ.
   На данный момент Шенгенская информационная система используется 25 странами.
   Следует заметить, что среди них только Исландия, Норвегия и Швейцария не являются членами Европейского союза. При этом они не имеют доступа к данным о гражданах третьих стран, которым отказано во въезде.
  Заносимые в ШИС данные касаются: лиц, находящихся в розыске, с целью их передачи правоохранительным органам или экстрадиции в страну, откуда они прибыли; иностранцев, для которых установлен запрет на въезд в страны Шенгенской зоны; пропавших без вести или объявленных в розыск людей; свидетелей, уклоняющихся от контактов с правоохранительными органами; обвиняемых; осужденных; лиц, в отношении которых осуществляется скрытый или особый контроль.
   В ШИС могут быть занесены следующие данные человека: фамилия и имя; его особые постоянные физические характеристики; первая буква второго имени; дата и место рождения; гражданство; информация о том, вооружен ли он и может ли оказать сопротивление при задержании; источник информации о данном человеке; метод, который будет применен при его задержании.
   Человек может получить информацию, содержащуюся в ШИС и касающуюся его лично, если это не противоречит действующему законодательству.
В любом случае отказ в выдаче данных, запрашиваемых человеком, необходимо обосновать письменно.
   Остается добавить, что ШИС не является публичным регистром. К данным ШИС имеют доступ только уполномоченные служащие. Данные регистра можно использовать только в целях, вытекающих из Шенгенской конвенции. Максимальный срок, в течение которого данные могут сохраняться в ШИС, — десять лет.  Любой человек имеет право потребовать исправить или же исключить из ШИС касающиеся его данные, если, по его мнению, они являются неправильными или же внесены в регистр незаконно.
 




Зайка Алена
Работа с агентами по визам
(044) 502-15-14
(067) 489-78-79
Позвонить по Skype Макушина Иринаsonata_m4
m4@sonata-travel.com.ua
 
Валерия Киптилая
Работа с клиентами по визам
(044) 502-15-14
(067) 650-36-51
Позвонить по Skype Макушина Иринаm6_sonata
m6@sonata.org.ua
 
Чапор Виктория
Пассажирские перевозки
(044) 503-73-65
(067) 549-94-60
Позвонить по Skype Макушина Иринаsonata_air3
m1@air-ua.com
 
 

Оформить визу в:

Европа
Азия
Африка
Северная Америка
Островные государства
Океания
Страны Карибского бассейна
Страны СНГ
Copyright © 2002-2017, ООО «Туристическая компания Соната-Тревел». Лицензия на туроператорскую деятельность Серия № АЕ 272801 от 11.07.2014, выдана ДАУТК
   Наши проекты:
Sonata-UA.com Online поиск Air-UA.com Go-USA.com.ua
Sonata-travel.com All-tours.com.ua Visa-UA.com Go-UK.com.ua
Франчайзинг WORKtravel.kiev.ua Work-UA.com Go-Israel.kiev.ua